Новости

Сотрудничество НАО им.И. Алтынсарина и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан
24.07.2018
Сотрудничество  НАО им.И. Алтынсарина и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан

Национальная академия образования им. И.Алтынсарина (далее – Академия) в рамках сотрудничества  с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан продолжает совместную работу по укреплению механизмов формирования безопасной образовательной среды в условиях перехода на новые стандарты образования, по обеспечению  кибербезопасности, по развитию инклюзивного  образования.

23 июля 2018 года на базе Академии состоялось подписание Рабочего плана Академии и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан на 2018-2019 гг. по  совершенствованию системы раннего предупреждения непосещений, особенно среди детей, находящихся на домашнем обучении, или детей с поведенческими сложностями. Данное направление осуществляется в целях профилактики преступности и продвижения инклюзивного образования.

Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан Ю.В. Оксамитный и президент Академии Ж.О. Жилбаев обсудили основные направления сотрудничества и подписали Соглашение и Рабочий план проекта.

Планируется, что благодаря партнерству с Академией, ЮНИСЕФ продолжит оказывать содействие Министерству образования и науки РК в укреплении механизмов раннего предупреждения непосещений, особенно среди детей, находящихся на домашнем обучении, или детей с поведенческими сложностями.

В рамках реализации Рабочего плана будут предложены компоненты поддерживающего обучения школам посредством разработки и тестирования практически ориентированных учебных модулей по профилактике и реагированию на случаи непосещения.

Реализация проекта включает  компонент, связанный с укреплением потенциала сотрудников системы образования в области раннего реагирования на риск непосещения детьми школы.

Продолжением работы по компоненту обеспечения глобальной безопасности планируется  разработка  учебных  материалов, планов уроков по устойчивому развитию, изменению климата, охране окружающей среды, энергосбережению для педагогов и детей школьного и дошкольного возраста.

Все разработанные материалы будут рекомендованы учителям, методистам для использования в процессе обучения. 

вернуться к списку