clock for blog free часы html на сайт

Новости

Международная Летняя школа по инклюзивному образованию
10.07.2018
Международная Летняя школа по инклюзивному образованию

В г. Бишкек Фондом Сорос-Казахстан в сотрудничестве с Фондом Открытого общества (OSF, Budapest) c2 по 6 июля была организована работа Летней школы по инклюзивному образованию, в которой приняла участие директор центра развития инклюзивного образования НАО им. И.Алтынсарина Исмагулова С.К.

Летняя школа проводилась с целью повышения потенциала специалистов, работающих в области инклюзивного образования, стимулирования открытого диалога и обмена опытом между участниками из пяти стран – Армении, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Таджикистана. В программу курса входили следующие вопросы:

- Инклюзивный подход в системе образования;

- Процесс перехода в школу и оценка образовательных потребностей;

- Индивидуальный план в процессе инклюзивного обучения;

- Стратегии индивидуализации образования и взаимодействие между всеми участниками, вовлеченными в инклюзивное образование.

В качестве тренеров были приглашены спикеры из разных стран СНГ: Стефания Алишаускене (Литва), профессор факультета специального образования, Университет Шяуляй, Майя Цуладзе (Грузия), специалист в области инклюзивного и специального образования, министерство образования и науки, Елена Самсонова (Россия), кандидат психологических наук, доцент, руководитель Научно-методического центра Института проблем инклюзивного образования Московского государственного психолого-педагогического университета, Максим Бушмелев (Россия), учитель-дефектолог, учитель начальных классов в специальных и инклюзивных образовательных учреждениях, Жоао Каносса Диаз (Португалия), специалист по развитию речи, директор центра услуг по адаптации и вовлечению людей с ограниченными возможностями или людей под угрозой социальной изоляции.

Каждая из стран-участников была представлена на Летней школе специалистами министерств образования, исследовательских организаций, школ, педагогических вузов и неправительственных организаций.

вернуться к списку