Новости

Современные подходы к совершенствованию биологического образования в школе
12.07.2012
Современные подходы к совершенствованию  биологического образования в школе

 

На съезд приглашены лучшие представители учительского и вузовского сообщества, ученые-химики и биологи, а также ведущие ученые и специалисты  из зарубежных стран, которые делились опытом работы в области обеспечения качества обучения химии и биологии.

Программа съезда была насышена яркими и конструктивными мероприятиями, на которых делегаты обсуждали пути обновления содержания и методики школьного естественнонаучного образования.

Под председательством Абылкасымовой А.Е., президента Национальной академии образования имени Ы. Алтынсарина  была организована работа секции № 2 по теме: «Современные подходы к совершенствованию биологического образования в школе».

В работе секции приняли участие 110 делегатов съезда и были  заслушаны 8 докладов  учителей школ, научных работников, специалистов, руководителей организации образования.

Выступающие делились опытом работы в обеспечении управления качества биологического образования, в реализации экологического воспитания и личностно-ориентированного обучения, в создании учебно-методических комплексов. Докладчиками предлагались методики по повышению уровня  профессиональной компетентности учителей биологии в период модернизации биологического образования с учетом преемственности перехода на 12- летнее обучения, а также выявлялись проблемы качества биологического образования и пути их решения.

В рамках секции состоялся заинтересованный обмен информацией о современном состоянии обучения биологии, были высказаны мнения, предложения об улучшении содержания и методики школьного биологического образования.

Всеми присутствующими был отмечен высокий организационный и продуктивный уровень работы секции, что позволило всесторонне обсудить, обменяться мнениями и коллегиально оценить результаты совместной деятельности. Участники секции актуализировали задачи дальнейшего совершенствования  биологического образования и приняли проект рекомендации с дополнениями.

вернуться к списку