Центр координации научных исследований

Центр координации научных исследований и инновационных технологий
5.07.2012
Центр координации научных исследований и инновационных технологий

Основными задачами Центра являются:

- координация научной деятельности Академии;

-  проведение научно-исследовательских работ;

- развитие международного сотрудничества в области образования;

- разработка методических пособий по проведению НИР.

С целью реализации этих задач Центр проводит работу по координации фундаментальных и прикладных НИР Академии в области педагогики,  проводимых структурными подразделениями. При этом в его обязанность входит осуществление контроля качества исполнения НИР; свода ежемесячных, ежеквартальных аннотационных отчетов; нормоконтроля предоставляемых отчетов НИР;  проведение внутренней экспертизы научных проектов.

Сотрудники Центра активно участвуют в выполнении научных проектов, оказывают методическую и консультационную помощь структурным подразделениям Академии при предоставлении отчетов, в оформлении заявок, оказывают им  информационно-справочную поддержку при публикации результатов НИР в отечественных и зарубежных изданиях.

В настоящее время Академия осуществляет научно-исследовательскую работу по 7 фундаментальным и 3 прикладным проектам в области образования на основании грантового финансирования.

Между Национальным центром научно-технической информации (НЦ НТИ) и Академией заключен договор о предоставлении услуг по обеспечению доступа Академии к электронным полнотекстовым ресурсам базы данных Springer и Thomson Reuters.

Академией представлен пакет документов для участия  в конкурсе проекта Темпус V «Совершенствование и гармонизация квалификационных рамок совместимых с Болонскими требованиями  в странах-партнерах ЕС» в Исполнительное агентство (Стокгольм, Щвеция).

На основании заключенного  договора о сотрудничестве между Национальной академической библиотекой (НАБ РК)   и Академией практикуется проведение  обучающих семинаров  по предоставлению доступа сотрудникам Академии к электронной базе данных НАБ РК.

вернуться к списку