+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Республиканский семинар с педагогами экспериментальных 11-х классов 12-летнего обучения «Внедрение кредитной технологии обучения в режиме эксперимента»
21.04.2014
120
Республиканский семинар с педагогами экспериментальных 11-х классов 12-летнего обучения «Внедрение кредитной технологии обучения в режиме эксперимента»

Согласно сетевому графику основных мероприятий Министерства образования и науки Республики Казахстан на 2014 год в Национальной академии образования им. Ы. Алтынсарина 18 апреля 2014 года проведен республиканский семинар с педагогами экспериментальных 11-х классов по переходу на 12-летнее обучение «Внедрение кредитной технологии обучения в режиме эксперимента».

В работе семинара приняли участие: представители Министерства образования и науки, заместители директоров экспериментальных школ, учителя
11-х экспериментальных классов и методисты (кураторы эксперимента) областных (городских) управлений образования.

В пленарном заседании  с докладом «Актуальность внедрения кредитной технологии обучения в 12-летней школе» выступила главный эксперт Департамента дошкольного и среднего образования МОН РК С.М. Муратова.

В выступлении президента Академии Ж.Жилбаева «Внедрение кредитной технологии обучения в режиме эксперимента» были обозначены актуальные проблемы, требующие  своевременного решения:

  1.  интеграция кредитной технологии обучения и критериальной системы оценивания;
  2. состояние методического обеспечения к внедрению кредитной технологии обучения в 12 -летней общеобразовательной школе;
  3. реализация принципа преемственности кредитной технологии обучения в системе «школа-вуз».

Последующая работа семинара проходила в рабочих группах, где прошло активное обсуждение актуальных вопросов, возникающих в процессе внедрения кредитной технологии в учебный процесс старших классов. На совместном заседании спикеры от каждой группы представили презентации по данной проблеме и рекомендации.

Участниками семинара приняты рекомендации по дальнейшей апробации кредитной системы обучения в экспериментальных классах 12-летнего обучения.

вернуться к списку