+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Cеминар на тему «Коммуникативный подход в изучении второго и третьего языков – как научить учащихся понимать и говорить» и «Предметно-языковое интегрированное обучение»
21.04.2014
138

Сотрудники Национальной академии образования им. И.Алтынсарина 21-22 апреля т.г. приняли участие в работе семинара «Коммуникативный подход в овладении L2 и L3 – Как научить учащихся понимать и говорить?», «Предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL) и критическое мышление».

Данное мероприятие организовано филиалом «Центр образовательных программ» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

Спикером семинара был Алан Кроуфорд, международный консультант-эскперт, заслуженный профессор образования, Университет Штата Калифорния, Лос-Анджелес, США.

На семинаре рассматривались следующие вопросы: какова политика государства по отношению к казахскому, русскому и английскому языкам, статус данных языков; какие стратегии и материалы применяются при преподавании L2 и L3; смешанное и координативное двуязычие; коммуникативный подход: метод физического реагирования; естественный подход; принципы CLIL в преподавании предметов естественно-математического цикла на L2 и L3; обучение чтению учащихся; интеграция навыка чтения и письмо при преподавании предметов на L2 и L3; стратегии развития критического мышления на уроках CLIL (предметно-языкового интегрированного обучения).

Лектором были продемонстрированы уроки с использованием TPRNaturalapproach.

Формат семинара был выбран неслучайно и позволял участникам в неформальной, непринужденной обстановке высказать свое мнение, поделиться опытом. Участники семинара приняли активное участие в дискуссиях, работали в режиме «вопросы - ответы».

вернуться к списку