+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Ознакомление с опытом организации воспитательной работы и социальных проектов для молодежи в Южной Корее
4.04.2014
131
Ознакомление с  опытом организации воспитательной работы и социальных проектов для молодежи  в Южной Корее

Сотрудники НАО им.Ы.Алтынсарина на курсах повышения квалификации  АО «Назарбаев интеллектуальные школы» для сотрудников МОН РК и подведомственных организаций  ознакомились с  опытом организации воспитательной работы и социальных проектов для молодежи  в Южной Корее.  Состоялся конструктивный диалог отечественных педагогов и научных сотрудников со специалистом подразделения начального образования Юнг-сик Бае и членом консультационного совета Сунг-ги Ким  департамента образования г. Сеула.

Вызвало большой интерес у участников семинара направление воспитания личности, заключающееся в формате «Счастливый человек и счастливое общество». Лекторы обратили особое внимание на воспитание у молодежи ответственности за защиту человека от насилия.

 Целью образования в Южной Корее является обеспечение каждого школьника благоприятными условиями для счастливой жизни путем развития морального сознания учеников  в ходе реализации различных воспитательных проектов. Содержание Сеульского «счастливого образования» реализуется через  проекты, формирующие такие качества личности, как  честность, преданность, милосердие, прощение и т.д. и направленные на уменьшение насилия в обществе и формирование каждого молодого гражданина как счастливого человека.

Во второй половине дня работы курсов повышения квалификации был представлен опыт воспитательной работы в  «Назарбаев интеллектуальных школах», слушатели которых увидели реальные высокие результаты патриотического, духовно-нравственного, эстетического, трудового воспитания. Дружелюбный моральный климат в педагогических и ученических коллективах «Назарбаев интеллектуальных школ», где лидером может стать каждый ученик в тех или иных  аспектах научной или общественной  жизни, где радуются успехам каждого члена коллектива, заслуживает трансляции в воспитательную систему  всех школ Казахстана.   

вернуться к списку