+7 7172 577 203
info@nao.kz
+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Сотрудники Национальной академии образования им. И.Алтынсарина 27 марта т.г. приняли участие в неформальной конференции «Критическое мышление в образовании Казахстана»
28.03.2014
133
Сотрудники Национальной академии образования   им. И.Алтынсарина 27 марта т.г. приняли  участие в неформальной конференции «Критическое мышление в образовании Казахстана»

Сотрудники Национальной академии образования   им. И.Алтынсарина 27 марта т.г. приняли  участие в неформальной конференции «Критическое мышление в образовании Казахстана».

Данное мероприятие  было организовано Общенациональным движением «Казахстан - 2050».

Спикерами конференции были Министр образования и науки РК А.Б. Саринжипов, депутат Сената Парламента РК, секретарь комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Б.С. Айтимова, профессор Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы, художественный руководитель Государственного симфонического оркестра классической музыки «Камерата Казахстана»  Г.К. Мурзабекова, президент-ректор Международной академии бизнеса А.Б. Кожахметов, ассоциированный декан Высшей школы образования Назарбаев Университета Линн Парментер.

В своих выступлениях они раскрыли свое понимание критического мышления и его необходимость в среднем и высшем образовании, в дипломатии и политике, в искусстве, показали международный опыт развития критического мышления.

В работе неформальной конференции приняли участие депутаты, ректоры вузов, сотрудники МОН РК, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», Национальной академии образования им. И. Алтынсарина, учителя общеобразовательных школ, СМИ и самые обычные граждане, откликнувшиеся на приглашение посетить мероприятие, размещенное в социальных сетях.

Следует отметить, аудитория была очень  молодой, что подчеркивало активность и желание современной казахстанской молодежи в участии модернизации страны.

На конференции также была презентация проекта Общенационального движения «Казахстан - 2050» и книги «Критическое мышление: основы», заинтересовавшей многих слушателей. Она содержит самый передовой международный опыт и построена на практических примерах из казахстанской практики. После написания учебника, Движение «Казахстан-2050» планирует бесплатно распространить его в школах страны и провести тренинги для студентов педагогических вузов.     

Участники конференции имели возможность проверить свои навыки критического мышления, пройдя соответствующий тест.

Формат конференции был выбран неслучайно и позволял участникам в неформальной, непринужденной обстановке высказать свое мнение, поделиться опытом. Участники конференции приняли активное участие в дискуссиях, работали в режиме «вопросы - ответы».

вернуться к списку