+7 7172 72-59-73
info@nao.kz
+7 7172 72-59-73
info@nao.kz
Новости
Кибербуллинг: что нужно знать?
30.03.2021
185

Одной из актуальных проблем общества является буллинг и кибербуллинг. Буллинг-оказывать давление детям в школе или в общественной, реальной жизни людьми физически, психологически, словом и действием. Такие вопросы имеют широко распространены в нашем обществе. На это есть разные причины: выход детей из семьи с разным мировоззрением, общественное и общечеловеческое отношение, незнание правовой ответственности в обществе приводит к буллингу подростков.

Кибербуллинг - это психическое и моральное угнетение людей агрессивно по отношению к другим через различные социальные сети.

Что касается разницы между буллингом и кибербуллингом, то буллинг происходит через определенные промежутки времени, например, когда буллинг проводится в школе, он прекращается после окончания урока. А кибербуллинг, вас постоянно преследуют и преследуют вас через социальную сеть, до тех пор вы не принимаете предварительных мер, не обращаетесь в уполномоченные организации.

Родители занимают особое место в защите детей от различного рода информации в интернете. Если вы произвели ребенка на свет, вы в первую очередь обязаны сделать так, чтобы ребенок вырос, получил необходимое образование и стал полноправным гражданином этого общества. Для этого необходимо постоянно следить, пока ребенок пользуется компьютером или гаджетом. Каждый день нужно периодически разговаривать с ребенком. Необходимо следить за поведением ребенка, отношениями, аппетитом к еде и т.д.

Иногда у родителей возникает мнение о детях, о доме, в котором они живут, о том, что они пьют, носят одежду, состояние хорошее, что еще им нужно кроме этого. Это представление ошибочно. Надо постараться понять все, о чем думает ребенок, что находится в его мировоззрении. Если вы постоянно информируете ребенка о том, какие меры необходимо принимать к негативным проблемам в обществе, к кому обращаться, с кем консультироваться, то ваш ребенок легко примет ситуацию при кибербуллинге. Потому что он знает, что такое кибербуллинг и знает, кто может протянуть руку помощи.

Прежде всего, чтобы предотвратить буллинг, родители должны иметь полное представление о нем. Для этого школьным учителям, психологам необходимо информировать родителей о таких проблемах общества, как буллинг, насилие.

Руководитель центра психологии Сақтағанов Балабек

вернуться к списку