+7 7172 577 203
info@nao.kz
+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Онлайн встреча Министра образования и науки Аймагамбетова А.К. с педагогами и методистами, задействованными в создании телеуроков
25.05.2020
130

25 мая 2020 года состоялась онлайн встреча Министра образования и науки Аймагамбетова А.К. с педагогами и методистами,  задействованными в создании телеуроков  4-й четверти 2019-2020 учебного года на каналах Балапан  и Ел-Арна.

Всего на встрече присутствовали  более 200  человек: учителя школ  г. Нур-Султан,  среди  которых были также и РФМШ, «Бiлiм Инновация», НИШ, «Astana Garden school» и др, а также  методисты-эксперты  НАО им. И.Алтынсарина,  АО НЦПК  «Өрлеу», ЦМО школ г. Нур-Султан,Костанай, Караганда.

Съемки ТВ-уроков начались за две недели до начала IV четверти 2019-2020 учебного года. В начале было очень много желающих принять участие в зaписи ТВ-уроков. Но не все были готовы преодолеть психологический барьер, осознать то, что идет информирование более широкой аудитории, нежели работа с конкретным классом. Поэтому в проекте остались педагоги, которые не просто хорошо знают свой предмет, но и готовы к адаптации.

НАО им. И.Алтынсарина обеспечивало методологическое и методическое сопровождение дистанционное обучение среднего образования по шести ключевым направлениям. Прежде всего, это методическое обеспечение дистанционного обучения. Разработано 9 методических руководств.

Методисты-эксперты НАО им. И.Алтынсарина,  АО НЦПК  «Өрлеу», ЦМО проводили анализ ТВ-уроков, корректировку сценариев, консультации в студии, экспертизу отснятых ТВ-уроков. Экспертиза проводилась  в несколько этапов:  до, непосредственно во время съемок уроков и уже на этапе просмотра отснятого материала ТВ-уроков.

Отснятые уроки  для обучающихся страны транслировались на телевизионных каналах "Балапан" и “Ел-Арна”. Всего в проекте приняло участие около 200 педагогов и 130 методистов.

Министр поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу в напряженный  для страны период карантина, были озвучены имена особо отличившихся и  отмеченных наградами педагогов.

вернуться к списку