+7 7172 577 203
info@nao.kz
+7 7172 577 203
info@nao.kz
Новости
Методическая помощь при съемке ТВ-уроков по предметам всех уровней образования на казахском и русском языках.
26.03.2020
136
Научные сотрудники Национальной академии образования имени И. Алтынсарина вошли в состав рабочей группы МОН РК, созданной в соответствии с приказом министра образования и науки от 19 марта 2020 года N 115 "Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях образования, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пандемии" в целях качественной и эффективной организации дистанционного учебного процесса.
 
В ходе непрерывной работы (с 19 по 26 марта 2020 года) утверждены методические рекомендации по организации учебного процесса в организациях среднего образования.
 
Сотрудниками Национальной академии образования им. И.Алтынсарина оказывается методическая помощь при съемке ТВ-уроков по предметам всех уровней образования на казахском и русском языках.

Продолжительность одного ТВ-урока – 10 минут. Эфирное время уроков - с 9.00 до 15.00 часов.

Составлено расписание ТВ-уроков для казахского и русского языков обучения. Для каждого класса выделяется определенное время трансляции согласно расписанию. На уровне начального образования для 1-4 классов будут транслироваться ежедневно по 2 урока, на уровне основного среднего образования для 5-9 классах – по 3 урока, на уровне общего среднего образования для 10-11 классов – по 3-4 урока.

В настоящее время продолжается запись уроков для ТВ-каналов на двух языках согласно стандарту образования и Типовым учебным планам.  Заканчивается запись первой учебной недели (записано 90 % уроков с понедельника по четверг). Всего будет записано  2138 ТВ-уроковЕжедневно снимается 60-65 ТВ- уроков.

После трансляции ТВ-уроки будут размещены на интернет-платформах и будут доступны в любое время.

Вещание радиоуроков будет проводиться на радиостации QAZAQ RADIOSY.

Посредством услуги KAZPOST будет дополнительно производиться рассылка заданий и дополнительных материалов для обучающихся, у которых отсутствуют интернет-ресурсы.

вернуться к списку