Новости

Летняя Школа по Инклюзивному образованию
13.07.2017
Летняя Школа по Инклюзивному образованию

С 3 по 8 июля 2017 года в г. Бишкек (Кыргызстан), на базе Американского Университета в Центральной Азии (АУЦА)  при поддержке Фондов Открытого Общества (OSF, Budapest) проходила Летняя школа по Инклюзивному образованию: «Реформирование системы оценки в условиях перехода от медицинской к социальной модели инклюзии в образовании».

Летняя школа проводилась с целью повышения потенциала специалистов, работающих в области развития  инклюзивного образования, и стимулирования открытого диалога и обмена опытом между участниками из разных стран: Армении, Украины, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

В работе школы приняли участие представители МОН РК, КазНПУ им.Абая, Национальной академии образования им. И Алтынсарина, Национального научно-практического центра коррекционной педагогики, Республиканской ПМПК, Фонда Сорос-Казахстан, Общественного Фонда "Ашық Әлем" и  «Школа для всех», а также руководители и учителя общеобразовательных школ №19 г. Кокшетау и №27 г. Караганды.

В программу курса были включены актуальные вопросы развития инклюзивного образования такие, как «Системы оценивания специальных образовательных потребностей ребенка», «Практические приемы разработки адаптированных и модифицированных учебных планов (программ)», «Форма и способы учета прогресса школьников», «Основные элементы Дорожной карты развития инклюзивного образования» и другие. Участниками  был  представлен опыт стран – участниковпо координации деятельности государственных и негосударственных институциональных структур, обеспечивающих равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями и содействующих развитию процесса инклюзии в образовании.

                

вернуться к списку