Новости

15-Я (ЮБИЛЕЙНАЯ) МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ: НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
3.06.2017
15-Я (ЮБИЛЕЙНАЯ) МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ: НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

3 июня, на базе Казахского гуманитарно-юридического университета, 15-я (юбилейная) международная конференция «Образование через всю жизнь: непрерывное образование в рамках устойчивого развития» продолжила работу в рамках 6-ти круглых столов.

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ 1

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЕКТОР НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ОБУЧАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК – ОБУЧАЮЩИЙСЯ МИР

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ 2

РОЛЬ СОВРЕМЕННОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

КРУГЛЫЙ СТОЛ 3

НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФОРМИРУЮЩАЯСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА: ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ 

КРУГЛЫЙ СТОЛ 4

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ И КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ 5 

ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ: ПОИСКИ И РЕШЕНИЯ

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ 6 

МНОГОЯЗЫЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КОНТЕКСТЕ ОБУЧЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ

 

В центре внимания участников конференции были такие вопросы, как новая парадигма образования; непрерывное образование и национальные рамки квалификаций; обновление содержания образования; общество всеобщего труда и образование в течение всей жизни; трансформация содержания труда как важное условие постоянного обновления компетенций; рыночный механизм планирования профессиональной карьеры педагога в контексте непрерывного образования.

В конце работы конференции принята резолюция, и в торжественной обстановке были вручены сертификаты участникам конференции.

В рамках работы конференции в электронном формате подготовлен и размещен на сайте конференции сборник материалов на казахском, русском и английском языках.

вернуться к списку