Новости

Сотрудничество в рамках реализации проекта по развитию малокомплектных школ
26.04.2017
Сотрудничество в рамках реализации проекта по развитию малокомплектных школ

В Кызылординской области начат пилотный проект «Механизм организации учебного процесса в совмещенных классах МКШ по действующей и обновленной программам обучения». В реализации проекта участвуют Национальная академия образования имени И. Алтынсарина, управление образования Кызылординской области.

Цель проекта– оказание комплексной поддержки малокомплектным школам области в рамках перехода на новые стандарты образования.

На базе областного учебно-методического центра с 24-го по 28-ое апреля 2017 года проводится рабочий семинар «Обновление содержания образования в малокомплектной школе», участники которого приступили к разработке и адаптации действующих  учебных программ и программ обновленного содержания образования для совмещенных классов малокомплектных школна уровне начальной, основной средней  школы.

С приветственным словом  выступили сотрудники  Национальной академии образования имени И. Алтынсарина Адамова М.Е. и Мухамедханова А.К., директор областного учебно-методического центра Аскаров С.К.

В ходе семинара  из числа педагогов малокомплектных школ (№№ 154, 84, 243, 115, 255, 258, 72), пилотных школ («Мурагер» №2, №31) и общеобразовательных школ (№№ 198, 211, 144, 172) Кызылординской области созданы рабочие группы по учебным предметам начальной и основной средней школы, участвующие  в разработке долгосрочных и среднесрочных планов для совмещенных классов малокомплектных школ.

Участниками семинара обсуждены предложения по проведению мониторинга состояния МКШ в Кызылординской области, разработке комплексной программы поддержки МКШ, созданию нескольких моделей развития МКШ в регионе. 

вернуться к списку